Instagram Par DM Kya Hota Hai? Instagram par DM ka pura naam “Direct Message” hota hai. DM ke dwara aap Instagram platform par doosre users se ek-se-ek sandesh bhej sakte hain. Ye dusre social media platforms ke comparison mein thoda alag hota hai, jahan adhiktar platforms par users ko sirf sarvajanik timeline par sandesh bhejne ki anumati hoti hai.
DM ka upyog karna bahut aasan hota hai. Instagram app ke main screen par jayein aur fir upari baen or hath ki taraf dikh rahe pencil icon par click karein. User name ke sath ek khol ka icon dikhayi dega jo aapko us user ke profile par le jayega. Yahan aap unko sandesh bhej sakte hain. Aap ek vyakti ko sandesh bhejne ke liye unke profile par jakar “Message” button par click kar sakte hain.
DM ka upyog kai tarah se kiya jata hai. Users aam taur par DM ke dwara apne doston aur pariwar ke sadasyon se baatcheet karte hain jo Instagram par maujud hote hain. Iske alava, DM ka upyog bhi professional aur vyapari madhyamon mein bhi kiya jata hai.
Aur Dekhen,
- Instagram Par 2 Account Kaise Banaye | Tutorial
- Instagram Par Kitne Views Par Paise Milte Hain
- ADCA Course Karne Ke Fayde
Instagram Par DM Kya Hota Hai in Hindi?
इंस्टाग्राम पर DM का पूरा नाम “Direct Message” होता है। DM की मदद से आप इंस्टाग्राम प्लेटफॉर्म पर अन्य उपयोगकर्ताओं से एक-एक संदेश भेज सकते हैं। यह अन्य सोशल मीडिया प्लेटफॉर्मों की तुलना में थोड़ा अलग होता है, जहाँ अधिकतर प्लेटफॉर्मों पर उपयोगकर्ताओं को सिर्फ सार्वजनिक टिमलाइन पर संदेश भेजने की अनुमति होती है।
DM का उपयोग करना बहुत आसान होता है। इंस्टाग्राम ऐप के मुख्य स्क्रीन पर जाएं और फिर उपरी बाईं ओर हाथ की तरफ दिख रहे पेंचिल आइकन पर क्लिक करें। उपयोगकर्ता नाम के साथ एक खोल का आइकन दिखाई देगा जो आपको उस उपयोगकर्ता के प्रोफ़ाइल पर ले जाएगा। यहां आप उनको संदेश भेज सकते हैं। आप एक व्यक्ति को संदेश भेजने के लिए उनके प्रोफ़ाइल पर जाकर “Message” बटन पर क्लिक कर सकते हैं।