Shivani Kumari Kaun Hai

Shivani Kumari Kaun Hai Hindi Me?

Shivani Kumari Kaun Hai Hindi Me? Shivani Kumari, ek aise sportsman hai jo weightlifting mein Bharat ke liye pratinidhitva karti hai. Shivani Kumari 17 saal ki umr mein weightlifting mein apni kala ko parakhne lagi thi aur uske baad se woh is field mein kaafi safalta paane lagi hai.

Shivani Kumari 2021 ke Tokyo Olympics ke liye bhi Bharat ke liye pratinidhitva karne ke liye chuni gayi hai. Woh women’s 49 kg category mein participate karegi.

Shivani Kumari ne apne career mein kai bade-bade karyakaushal dikhaye hai, jisme 2019 mein usne Youth Asian Weightlifting Championships mein silver medal aur 2020 mein usne Khelo India Youth Games mein gold medal jeeta.

Shivani Kumari ki pratibha aur mehnat se bharpoor safalta ke liye, woh ek prerna srot ke roop mein darshaya jaata hai aur Bharat ke liye garv ki baat hai.

Related Post:

Shivani Kumari Kaun Hai Hindi Me?

शिवानी कुमारी एक ऐसी खिलाड़ी है जो भारत को वेटलिफ्टिंग में दुनिया में प्रतिनिधित्व करती है। शिवानी कुमारी ने वजनवती उत्तेजना खेल में अपनी कला का परीक्षण करना 17 साल की उम्र में शुरू किया था और उसके बाद से उन्होंने इस क्षेत्र में काफी सफलता प्राप्त की है।

शिवानी कुमारी 2021 के टोक्यो ओलंपिक के लिए भी भारत को प्रतिनिधित्व करने के लिए चुनी गई हैं। वह महिलाओं के 49 किलो वजन श्रेणी में भाग लेगी।

शिवानी कुमारी ने अपने करियर में कई बड़े कार्यकौशल दिखाए हैं, जिसमें 2019 में उन्होंने यूथ एशियन वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में सिल्वर मेडल और 2020 में उन्होंने खेलो इंडिया यूथ गेम्स में गोल्ड मेडल जीता।

शिवानी कुमारी की प्रतिभा और मेहनत से भरपूर सफलता के लिए, वह एक प्रेरणा स्रोत के रूप में दर्शाया जाता है और भारत के लिए गर्व की बात है।

Scroll to Top